Лев Бердичевский: «Важно начать сезон на хорошей ноте»

Large
Главный тренер «Сибирских Снайперов» Лев Бердичевский подвёл итоги предсезонных сборов, поделился задачей на сезон и рассказал как проходили выборы капитана и ассистентов.

- Как команда провела предсезон? Довольны ли вы ей на текущий момент?

- Первой задачей было определить, кто будет играть в сезоне из ребят. Мы старались всем давать примерно одинаковое игровое время, оценивали навыки ребят, кто какую роль способен выполнять. Сейчас картина более менее сложилась, осталось только улучшать и практиковать взаимодействие, чтобы ребята понимали основные моменты нашей системы игры. В отдельных моментах нас радовало как действовали ребята. Конечно, ошибки присутствуют, как индивидуальные, так и командные. Работаем с ними, объясняем и показываем, тренировочный процесс идёт полным ходом.


- В какой хоккей будут играть «Сибирские Снайперы»?

- Мы будем играть в быстрый и активный хоккей. Необходимо быстро переключаться из обороны в атаку и наоборот. Основная проблема молодого поколения - они любят играть с шайбой, но не знают и не умеют играть без неё. Стараемся с первых дней прививать эту игру, отрабатываем элементы на тренировках, много видео уже показали на эту тему. В отдельных матчах ребята это демонстрируют, чем больше мы будем уделять этому внимания, тем лучше ребята будут это понимать.


- Начинаем сезон против дебютанта лиги. Хорошая возможность влиться в сезон?

- Небольшое заблуждение. Нужно уважать все команды и не важно, дебютанты это или сторожилы. Важно начать сезон на хорошей ноте, тем более дома, надеюсь, придут свои болельщики и поддержат ребят. К тому же играем против соседей. Сибирское дерби - это всегда двойная мотивация.


- В дивизионе рассчитываете только на первое место?

- Тяжело так сказать. В первую очередь, нам хотелось бы попасть в плей-офф, такая у нас задача.


- Капитан и ассистенты выбраны командой или назначены тренерским штабом?

- Мы провели голосование среди ребят и, в общем, их мнение совпало с тренерским штабом, поэтому не стали ничего менять. В этом плане редко так случается, но у нас не было никаких возражений.


- В лигу добавились новые правила. Положительно ли скажутся они на игре?

- Я считаю, что если вводится правило, то его должны вводить везде, а не только у молодых игроков. Трудно сказать сейчас, время покажет – повлияет ли это на игру каким-то образом или нет, мы не акцентируем на этом внимание. Если нельзя задерживаться за воротами, то мы и не будем.


- Допускаете появление новых игроков в команде по ходу сезона?

- Это вопрос всегда двусторонний, возможно, будем ещё подключать ребят из своей школы. До сих пор звонят разные ребята и спрашивают, можно ли приехать на просмотр. Сейчас трудно говорить об этом, это больше вопрос к Сергею Николаевичу (прим. спортивный директор Сергей Климович).


- Начинаем сезон с тремя вратарями, которые уже не первый год играют в МХЛ, также Павел Пригода неплохо показал себя на предсезонных матчах. У команды будет первый номер или дадите возможность всем показать себя?

- Всё возможно в сезоне. Опять же, у нас не взрослая лига, где есть первый номер и запасной вратарь, которые делят время 70 на 30. Будет определённая ротация, одни в силу возраста поменьше сыграют, а кто постарше – получат больше игрового времени.