Дмитрий Гоголев: «3-4 игры мы провалили, но остальные – кусались, бились, пластались, цеплялись»

Large 6ykh5wprhrc
Главный тренер «Сибирских Снайперов» Дмитрий Гоголев подвёл итоги сезона.

- Сезон неудовлетворительный, в плей-офф команда не попала. «Снайперы» очень сильно обновились, пришло много молодых ребят 2004 и 2005 годов. В свою очередь, ребята, которые постарше, немного не справились с задачей – делать результат и тянуть за собой молодежь. В целом, выжимали из команды всё, что могли. Считаю, что за весь сезон, даже когда у нас в третьем звене играли защитники в нападении, игры 3-4 мы провалили, но остальные – кусались, бились, пластались, цеплялись. Не хватило нам результативных игроков. Упирались, играли ровно, а забить не выходило. Или некому, или много сил в обороне тратили. Если всё в кучу это собрать – отсюда такой результат.


Частые травмы и игра в недокомплекте? Когда состав команды ровно 4 звена, так и будет происходить. Мое мнение – в МХЛ нужно иметь лавку подлиннее, нужно 5 звеньев минимум. Когда 1-2 игрока вылетает, у тебя всё рушится. А у нас вылетало и по травмам длительным, и болезни были. И игр по 16 в один месяц было. Отсюда и результат. И в первую команду забирают лимитчиков, и травмы, а когда еще команда молодая – заменить некем.

Что касается прогресса молодых игроков, по фамилиям выделять никого не буду. Очень надеюсь, что в следующем сезоне они еще добавят. В этом году они наигрались сильно. Не должны молодые игроки столько играть. Они наедались, захлебывались. Нужно их дозированно вводить, а мы их бросали в самое пекло. Думаю, сейчас они этот сезон переварят, поймут, как нужно готовиться, что их ждет. После Нового года уже начали требовать с них результат. На следующий год будем требовать с них больше. В любом случае, они молодцы – прогресс был заметен по ходу сезона.

Как будет происходить тренировочный процесс сейчас? У парней 2004 и 2005 годов еще идет сезон, они будут тренироваться в своих командах ДСШ. Остальные продолжат работать с нами. Может быть, кто-то будет приезжать на просмотр. Нужно набирать состав на следующий год. А так – будем кататься, поддерживать форму, набирать технико-тактические действия, работать в зале.

Новое разделение по дивизионам на следующий год? Сейчас тяжело сказать. С одной стороны, может будет легче, с другой стороны, может развитие будет похуже. Когда играешь с сильным соперником, больше развиваешься. Первый раз будет такой формат, первые выводы могут быть спустя 2-3 месяца. 



статьи