Антон Гордеев: «Каждый знает свою роль в команде и старается ее выполнять»

Large    3
Антон Гордеев проводит второй сезон за «Сибирских Снайперов». В интервью он рассказал о предматчевых ритуалах, неприятной травме и о любимом игроке.

— Помнишь свою самую первую игру в юниорской лиге? Как это было?
— Такое небольшое волнение. И даже не помню против кого играли…«Ак Барс», вроде. Двоякие ощущения. Больше волнения, чем азарт к игре.

— Ты начинал карьеру в Нефтекамске в юниорской лиге. Как на уровне МХЛ ты оказался в «Снайперах»?
— Сначала по юниорке я играл в «Торосе» в Нефтекамске, потом переехал в Уфу. Там еще год отыграл и поехал на просмотр в «Чайку». Этой команде не подошел, агент перезвонил и сказал, что в «Сибирских Снайперах» ждут.

— Это уже твой второй сезон в молодежке. Тебя уже можно назвать опытным защитником. Обращаются ли за советами парни, которые только начинают свой путь в лиге?
— По предсезонке подходили, задавали вопросы. Где-то сам подъезжаешь, подсказываешь. Сейчас уже молодые ребята освоились в команде, поняли требования тренера. Вопросов к ним почти не имеется. Каждый знает свою роль в команде и старается ее выполнять.

— Как настраиваешься перед матчами? Есть особенный ритуал?
— Из ритуалов: не созваниваюсь ни с кем перед игрой, игнорирую социальные сети и стараюсь сосредоточиться на предстоящем матче.

— Чем для тебя символичен номер, под которым играешь? Почему выбрал его?
— Ничем не символичен, просто понравился номер вот и выбрал.

— Как справляешься с неудачами во время матча? Стараешься о них не думать или тщательно анализируешь моменты?
— По прошлому сезону очень много думал о неудачах и после, и во время игры. А в этом сезоне стараюсь не нервничать, играть дальше, не зацикливаться.

— Сейчас команда проводит свою первую домашнюю серию. Как чувствуешь себя на своей арене? Обращаешь ли внимание на поддержку с трибун?
— У нас отличные болельщики, постоянно приходят на матчи независимо от того, выигрываем мы или проигрываем. На домашней арене свои родные стены помогают, да и играть поприятнее, чем в гостях.

— Смотришь комментарии болельщиков к постам в социальных сетях «Сибирских Снайперов»?
— Да, бывает. Интересно узнать, что народ думает о наших играх.

— А если пишут что-то плохое? Это задевает?
— Я смотрю чисто из любопытства, никак не задевает.

— Следишь за НХЛ? Может быть, есть любимый игрок, у которого хотелось бы перенять какие-нибудь приемы на льду?
— Из любимых игроков на протяжении уже где-то семи лет – Артемий Панарин. Если перенять…То только его технику, виденье площадки, то, как он читает игру.

— Думал ли ты где пробовать себя после завершения карьеры в МХЛ? Есть план?
— Если получится, то есть задумки попробоваться в молодежных лигах Америки или Канады. Но это так, только мысли. О продолжении карьеры еще рано загадывать, тут как еще нынешний сезон сложится. Особо не думаю наперед об этом.

— Ставишь перед собой промежуточные цели на сезон?
— Просто начать увереннее играть, дольше держать шайбу, помогать команде и улучшить игру в обороне.

— «Снайперы» сейчас на 14-ом месте в своей конференции после 10-ти матчей. Как ты считаешь, как нужно исправлять ситуацию?
— Не обращать внимания, продолжать играть. Разбирать ошибки, работать на тренировках, на играх – в дальнейшем все получится.

— Давал кому-нибудь уже автограф?
— Нет, не доводилось (улыбается).

— Как предпочитаешь отвлекаться от хоккея в дозволенное для этого время? Как восстанавливаешься после матчей?
— Провожу время с женой. Еще с ребятами, собираемся иногда, играем в CS:GO.

— На предсезонном турнире в Туле ты получил повреждение. Хоккеист соперника коснулся тебя лезвием конька в области шеи. Расскажи, как это было?
— Это произошло на пятаке в чужой зоне. Защитник запнулся об мою ногу и падал вверх ногами, зацепил шею. Ощущения на тот момент – поскорее уйти со льда, так как за этим турниром следили мои родственники, все смотрели. Это ужасно увидеть со стороны. Хотел побыстрее покинуть лед, чтобы этого никто не видел и не переживал. На восстановление ушло две недели.

— Какие навыки в своей игре ты бы хотел укрепить или улучшить?
— Лучше видеть площадку, наладить игру глазами. Поправить броски, в последнее время реализация бросков у меня плохая. Один-два момента за игру, не получается реализовать их. В приоритете – воспитать в себе хоккейное чутье, чтобы я мог замечать соперника раньше и предугадывать его местонахождение на льду.

Текст: Александр Воробьев



статьи