Дмитрий Гоголев: «Некоторые молодые игроки понравились прямо с ходу»

Large h0otb3d1dla
Главный тренер «Сибирских Снайперов» Дмитрий Гоголев рассказал о предсезонной подготовке команды и подвел итоги сбора в Молодечно.

- Сбор в Молодечно позади, подведите его итоги.

- Мы неплохо поработали, заложили определенную базу. Основная беговая программа была выполнена там, но впереди еще много работы. Все условия были хорошие: питание, проживание. Правда, подвела жара – был туман, лед не очень хорошего качества, поэтому, пришлось кое-какие установки переиграть.

- Все ребята справились с нагрузками?
- По-разному. Конечно, кому-то тяжелее, кому-то легче. Мы фильтровали ситуацию, разделяли нагрузки. Давали разные веса, так как у нас есть ребята старше, а есть моложе. Делали это, чтобы не загнать молодежь в физическую «яму».

- Как оцените первый контрольный матч межсезонья против местной команды из Молодечно?
- Во-первых, выиграли – это уже хорошо. Мы не так много успели поработать над тактикой, но парни старались выполнять установку. Что понравилось – молодые и опытные выходили и бились, кто насколько может, к самоотдаче претензий нет. Поддерживали, подбадривали друг друга. Некоторые молодые игроки понравились прямо с ходу. Конечно, это первая игра, она под нагрузками, но кое-кто пока немного разочаровывает, от них уже не первый год жду большего.

- Будут ли в команде еще новички на просмотр?
- Тренеру всегда хочется посмотреть кого-то еще. Если будут какие-то варианты – думаю, руководство не будет против просмотреть. Команде бы не помешали опытный нападающий и защитник.

- Товарищеские игры в Новокузнецке – уже работа больше над тактикой и сочетаниями?
- Основная задача в Новокузнецке – играть тактически так, как мы потихоньку даем команде. Важна правильность игры в своей зоне, в чужой. Результат пока на втором плане. Будем делать акцент на выполнение игрового задания.

- Много парней проходят сборы с «Сибирью» - разговаривали с новым тренерским штабом первой команды?
- Пока сборы, все в разъездах, но мы успели немного пообщаться с тренерским штабом «Сибири». Андрей Алексеевич Мартемьянов сказал, что всегда будет выдергивать ребят, смотреть – мне это понравилось. Будем работать совместно.



статьи