Дмитрий Овчинников: думаю ли об НХЛ? Сейчас я игрок "Сибири"

Large fl2a7398
В интервью AllHockey.Ru форвард Дмитрий Овчинников рассказал о старте сезона и как прошел его выбор на драфте НХЛ.

Дмитрий Овчинников - главная молодая звезда системы "Сибири". Совсем недавно Дмитрия выбрал "Торонто Мэйпл Лифс" под общим 137-м номером.


- Расскажи как тебе старт сезона. Есть в нем что-то необычное?

- Я начал сезон в "Сибири". В Балашихе первый матч сыграл. Приехали с выезда и дальше нас "спустили" в МХЛ.

- У тебя превосходный старт в "Сибирских снайперах" - 11 (6+5) очков в 8 матчах. Как думаешь, в чем причины?


- Может быть опыта чуть больше, нежели у молодых. А так я не считаю, что старт можно назвать "превосходным", так как командный результат нас не устраивает, а индивидуальные показатели - дело второе. Мы работаем каждый день и ищем свою игру. Думаю, что будет все хорошо.

- Ты сыграл три матча за "Сибирь". Спокойней играется после дебюта?


- В КХЛ все равно есть волнение, когда выходишь. За лето и предсезонку морально повзрослел. Так что, по сравнению с прошлым годом, стало легче выходить и играть.


- Нет ли диссонанса при переходе из одной лиги в другую? Молодежный хоккей - открытый, а взрослый наоборот. Долго ли привыкал к этому?

- В КХЛ и МХЛ на каждый матч у нас есть игровые задания, которые мы выполняем. В "Сибирских снайперах" такая же система игры, как и в "Сибири".

- Как держишь себя в тонусе?


- У нас есть тренеры по физической подготовке и в МХЛ, и в КХЛ - они следят за нашим состоянием. А так все должно быть на уровне: сон, профессионализм, отношение к делу.

- Смотрел драфт?

- Я смотрел до третьего раунда, а потом заснул. Мне в четыре утра позвонил агент и сказал, что меня сейчас будет "Торонто" выбирать. Потом набрал генеральный менеджер "Кленовых Листьев" по мессенджеру - поздравил с драфтом.

- Получается, ты узнал раньше о том, что тебя выберут, прежде чем появилась картинка в трансляции?

- Да, за пять минут где-то.

- На английском общался с Кайлом Дубасом?

- Мне переводил мой агент.

- Ты проходил собеседование со многими командами. Ожидал, что тебя задрафтует именно "Торонто"?

- Нет, не ожидал. В голове сохранял, что меня могут не выбрать. Но я рад, что так получилось. Благодарю "Торонто" за то, что задрафтовали меня.

- Чувствовал заинтересованность со стороны "Кленовых Листьев"?

- Они целый год больше всех интересовались как у меня дела. У меня была травма - спрашивали про самочувствие, какой врач лечит.

- Какие были первые впечатления после того как выбрали?


- Был ошарашен. Ночью ведь. Я только проснулся и мне сказали, что меня выбрали. Я думаю, что это очень престижно выбраться на драфте среди лучших.

- Сразу же начали поздравлять знакомые после выбора?

- Утром начали поздравлять.

- Родители тебе позвонили или ты сообщил им эту новость?

- Родители позвонили. Они всю ночь смотрели драфт.

- Как думаешь, связан ли выбор большого числа европеец тем, что чемпионаты уже начались. И это, в свою очередь, было дополнительным бонусом для команд НХЛ, чтобы посмотреть на игроков по-новому?

- Думаю, что да. Они посмотрели в каком мы сейчас физическом состоянии находимся, каковы наши кондиции на данный момент.

- Не смущает, что у "Торонто" в целом неплохое нападение и пробиться туда будет крайне сложно?

- Мне без разницы. Я буду везде доказывать уровень своей работой. То что способен быть в основе, где бы я не играл.

- После выбора у многих молодых хоккеистов возникает желание сразу же отправиться за океан после окончания контракта. У тебя было такое?

- Нет, у меня такого нет. Через полтора года у меня заканчивается контракт - там будет видно. Все варианты обдумаем с агентом. Сейчас я игрок системы "Сибири" и мои мысли только об этом клубе и его результатах.


 

статьи