Дмитрий Гоголев: «Кто лучше будет играть – тот и останется»

Large fl2a4907
Главный тренер «Сибирских Снайперов» Дмитрий Гоголев – о начале предсезонных сборов, о пополнении состава и о планах команды.

- Если оглянуться на плей-офф прошлого сезона – чего не хватило команде?- Конечно, я вспоминал эту серию, анализировал. Чем больше думал, тем становилось обиднее. На первую игру мы вышли неготовыми, но во второй игре была хорошая возможность выиграть по буллитам. А в домашнем матче получили 0:2 в первых сменах, индивидуальные ошибки. Нам не хватило двух центральных нападающих первых звеньев – Михаила Ромаева и Дмитрия Овчинникова.


- Какие выводы сделали из прошлого сезона для подготовки этим летом?
- Тут вмешалась ситуация с пандемией. Расписывал летнюю предсезонку, учитывал некоторые нюансы, хотел сделать изменения. В итоге, получается все скомкано. Стараемся работать по ситуации.


- У команды отменен сбор в Алексине из-за этой же ситуации. Насколько тяжело работать в одном месте?
- Да, это тяжело. Монотонная работа, двухразовые тренировки – в таких случаях смена обстановки помогает всегда. Посмотрим, что в итоге получится, но сейчас все в равных условиях. Надеялся на апрель, посмотреть на местных ребят, пригласить приезжих. Но из-за вируса сейчас приходиться просматривать игроков накоротке, времени немного. Да и игроков свободных тоже немного, особенно защитников.


- Этим летом десант из ДЮСШ гораздо больше, чем в прошлом. Более урожайный год?- В том году именно с ДЮСШ пришли Матвей Белианини, Егор Пронин, Валерий Терентьев, если не ошибаюсь. А В данный момент из школы у нас пять нападающих, три защитника. Естественно, это совсем не значит, что все восемь и останутся.


- Также есть приезжие. С них более серьезный спрос?
- Здесь не в спросе дело. Кто лучше будет играть – тот и останется. Есть виденье, кто на что способен, но пока рано оценивать. Может, после турниров будет понятнее. Тренировочный процесс это одно. А на игре все видно – кто держит борьбу, кто не трус, кто рвется в бой.


- Как оцените шансы выпускников МХЛ во взрослом хоккее?
- Что касается Ромаева, думаю, у него большие шансы. Возможно, он сможет сыграть в чемпионате 30% игр. Как лимитчика будут подключать Овчинникова, но не только для того, чтобы посидеть на скамейке, а еще и поиграть. Никита Ефремов и Илья Пастухов разделят пополам свое игровое время, но у них тоже есть шансы сыграть больше, чем в прошлом году. Конечно, не сразу закрепиться в основном составе, но войти в обойму как игроки 4-5 звена.

- С Овчинниковым беседовали по поводу отмененного юниорского чемпионата мира?
- Мы с ним постоянно общаемся, как по теме сборной, так и по другим. Вообще, у нас все ребята общительные, дружелюбные. Мы стараемся им это прививать. Да, Дмитрий расстроился, ему и до этого не везло в сборной: то заболеет, то еще что-то. Но к концу сезона он очень прибавил, думаю, у него был большой шанс попасть на чемпионат мира.

- Готовы, что по ходу сезона кого-то еще будут привлекать в первую?
- Тут главное отметить, что я не жалуюсь, что не было Ромаева и Овчинникова в плей-офф. Их нам не хватало, но мы всем тренерским штабом радовались, что подготовили ребят для первой команды. Поэтому, наша задача остается той же – растить игроков для «Сибири», может, для Высшей лиги. Главное, чтобы они делали шаги вперед. Но и в нашей раздевалке результат будет стоять на первом месте.


- Через месяц турнир Белосохова. Есть желание победить в домашнем турнире, ведь в прошлом году не удалось?
- Побеждать хочется всегда, и во время сезона, и в предсезонке. Но эти турниры мы рассматриваем как подготовку к сезону, на которых мы можем просмотреть игроков, найти какие-то связки, сочетания. Конечно, мы постараемся выиграть домашний турнир, но главное – найти свою игру перед сезоном.


- Еще один турнир этим летом для «Снайперов» - Кубок губернатора Тульской области. Полезно будет сыграть с командами из Западной конференции?
- Это плюс турнира, там будет много команд, хорошая соревновательная подготовка. Именно на этом турнире уже начнем шлифовать игру к сезону. Да, очень интересно поиграть с западными командами. Я работал там, я понимаю, что это такое, а вот ребятам это будет увлекательно и полезно. Разговаривал с западными тренерами, они тоже хотят посмотреть, что мы, восточные команды, из себя представляем.


- Будете разговаривать с командой на предмет того, что сезон может при пустых трибунах?
- Не хочется в это верить. Всегда, сколько бы болельщиков не приходило, ощущалась их поддержка, они гнали нас вперед. Надеемся, что в сезоне болельщики будут.





статьи