Ярослав Люзенков: «Если не жертвуешь чем-то – победить тяжело»

Large dsc 0048
Главный тренер «Сибирских Снайперов» Ярослав Люзенков прокомментировал победу над «Мамонтами Югры» (2:1).

- «Мамонты» на первом месте в турнирной таблице – команда играет в хороший, атакующий хоккей. Предупреждали ребят, но вчера не получилось у нас в первом периоде. Свои ошибки допустили – соперник воспользовался. Взбодрили, но хватило лишь на второй период. Сегодня мы почти половину состава поменяли. Мы довольны тем, что ребята играли с желанием, с желанием победить. Но когда не жертвуешь чем-то – тяжело победить. Ребята услышали эти слова и сегодня победили.

- Обновление состава сегодня сыграло определенную роль?
- Да, эмоциональную роль – ребята хотели проявить себя, ведь кто-то мало попадает в состав. Решили доказать, что они готовы играть.

- Сегодня дебютировали сразу два игрока – Тимофей Бухтояров и Кирилл Затонских. Как их оцените?
- По одной игре сложно сказать. От Бухтоярова немного больше ждали, мог и забить, было у него пару моментов. По Затонских – чем защитника меньше видно, тем лучше. Сегодня его всего один раз увидел, когда в своей зоне немного ошибся, поэтому, он нормально отыграл.

- Следите за выступлением Никиты Шашкова и Ильи Морозова на молодежном чемпионате мира?
- Конечно, жаль, что проиграли американцам. Немного не хватило везения, попади шайба в клюшку – сегодня весь Новосибирск бы гудел! Обидно, но желаем, чтобы выиграли бронзу.



статьи