Ярослав Люзенков: «Хочется поиграть в весенний хоккей»

Large ozh1xzckteg
Главный тренер «Сибирских Снайперов» Ярослав Люзенков подвел итоги серии игр с «Алтаем».

- «Алтай» не первый год в лиге, ребята, которые начинали два года назад – практически все остались. Команда стала опытнее, несмотря на турнирное положение они многих обыгрывают. Упертый соперник, еще я бы отметил обоих вратарей – если поймают игру, тяжело им забить. Мы так и думали, говорили ребятами, что легкой прогулки не будет. Где-то услышали, где-то нет, поэтому опять на «жилах» вытащили игру.

- Такую вязкую игру навязал соперник?
- Да, он играл от обороны, на контратаках, где-то даже на «рыбачка». Такая тактика приносит им пользу. Нужно уметь играть с любым соперником.

- Вчера молодые игроки в четвертом звене были, сегодня поопытнее – кто лучше себя проявил?
- Много игр, сейчас долгий выезд впереди, поэтому, хотели «вливать свежую кровь». Где-то получилось у молодых, были моменты, могли забить. Но смазало впечатление, что привезли два-три удаления ненужных. Сегодня больше рассчитывали на новое сочетание, но получилось у них не все.

- Шамиль Шмаков уверенно сыграл домашнюю серию, но Владислав Щербаков тоже проводил хорошие матчи. Как в дальнейшем будет распределяться время между вратарями?
- Вчера Влад здорово выскочил, вытащил пару моментов. У нас идет работа, нет никаких первых-вторых номеров, у ребят нормальная спортивная конкуренция.

- Важно было на мажорной ноте закончить домашнюю серию?
- Обязательно. Сейчас нужно стараться в каждой игре набирать очки, хочется попасть в зону плей-офф и поиграть в весенний хоккей.



статьи