Обзор пятого игрового дня турнира памяти А.И. Белосохова

Large lunoen1waj0
«Сибирские Снайперы» стали победителями турнира Белосохова третий год подряд.

«Тюменский Легион» закончил турнир без побед

Заключительный день турнира имени А.И. Белосохова начинался встречей между «Тюменским Легионом» и «Снежными Барсами».

Довольно агрессивно начали команды игру – за право овладеть шайбой шла упорная борьба. Если в стартовые минуты Максим Марчук был почти без работы, то к середине первого периода у его ворот то и дело возникали опасные моменты. Броски в упор, броски издали – полевые игроки вместе с голкипером пластались на своем пятаке, чтобы не дать шайбе пересечь линию ворот. Вечно вытаскивать «мертвые» шайбы невозможно, и за 3 минуты до перерыва Данил Бутенко с дальнего пятака посылает шайбу под перекладину ворот «Легиона». Не успели подопечные Владимира Гусева опомниться, как Кирилл Балдин точным броском в девятку делает счет 0:2.

Вторая двадцатиминутка началась со спасения от Максима Марчука – голкипер вовремя переместился на дальнюю штангу и вытащил шайбу из пустого угла. Спустя минуту у ворот «Легиона» возник еще один момент - Максим Мухаметов вылез на пятак и сделал счет 0:3 в пользу своего коллектива. «Легион» часто нарушал правила, и одно из таких удалений стало роковым – Батырлан Муратов отправил шайбу в пустой угол ворот. После этого гола на последнем рубеже «Легиона» появился Павел Гущин. В оставшееся время опасных моментов у ворот «Легиона» не возникало. А вот Вилену Прокофьеву пришлось потрудиться – несколько опасных бросков в створ отразил голкипер, плюс, штанга спасла его ворота после щелчка от Антона Цибина. Перед самым перерывов «Снежные Барсы» стали «ловить» удаления - третий период они начинали в меньшинстве, играя 3 на 5.

Двойное большинство реализовать черно-белым не удалось, но как только составы уровнялись – Артем Пылаев резким кистевым броском отправил шайбу в сетку ворот «Барсов». А спустя пару минут Эдуард Чекмарев сократил разрыв в счете для своей команды до двух шайб. Коллектив Сергея Старыгина, почувствовав неладное, стал играть намного активнее, и в последние десять минут периода команды буквально дрались на площадке. Как итог: большое количество штрафа и много голов. Сначала Самат Данияр убойным щелчком зажег цифру пять напротив «Снежных Барсов», а следом Сергей Арзамасцев вогнал шайбу в сетку ворот Вилена Прокофьева. За минуту до конца периода «Легион» выпустил шестого полевого, но Артур Гатиятов отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет - 3:6.




Последний шаг

Матч между «Сибирскими Снайперами» и «Кузнецкими Медведями» обещал быть очень интересным с точки зрения турнирной интриги. «Снайперы» так же как и в предыдущих матчах наседали на ворота соперника и старались забросить первыми. На пятой минуте счёт в матче наконец-то был открыт, отличился нападающий хозяев Никита Челбаев. Игра проходила практически без опасных моментов. Команды по разу сыграли в неравных составах, после чего «Медведи» смогли сравнять счёт. Никем не прикрытый Павел Котов с пятака пробил Владислава Щербакова. Однако уже через несколько секунд голу радовались уже хозяева. Борьба до конца в игровом эпизоде, и шайбу на свой счёт записал Данил Давыдов. Это позволило хозяевам уйти на перерыв с преимуществом в счёте.

С началом второго периода «Медведи» бросились вперёд и старались сравнять счёт. Сумели создать несколько неприятных моментов у ворот «Снайперов», однако Щербаков был надежен. Потом у «Снайперов» были моменты при игре в большинстве, когда они четыре минуты имели на одного игрока больше, однако огорчить вратаря соперника не сумели. Но новосибирцы продолжали держать инициативу в своих руках и под занавес второго периода смогли вновь огорчить вратаря гостей. На этот раз заброшенной шайбой отметился Никита Потапов.

«Снайперы» выдали напряженную и нервную концовку. Контролируя игру, хозяева получили глупое удаление, которое гости разыграли как по нотам: разрушили в две передачи линию обороны и лидер атак, а так же экс-игрок «Снайперов», Данила Богуш расстрелял ворота Щербакова. Однако потом голкипер сибиряков не раз спасал команду и не дрогнул при выходе один на один от Гафара Сатарова.Однако «Снайперы» были настроены решительно. Очень хотели порадовать болельщиков и победить в основное время. На последних минутах, собрав все силы, хозяева насели на ворота гостей, и Владислав Бородулин принёс победу хозяевам турнира. Как итог — «Сибирские Снайперы» стали победителями турнира Белосохова третий год подряд.

Текст: Ярослав Быков, Даниил Гапеев



статьи