Обзор четвертого игрового дня турнира памяти А.И. Белосохова

Large dsc 0075
Предпоследний игровой день на турнире имени А.И. Белосохова начинался встречей между «Тюменским Легионом» и «Омскими Ястребами», а вечером болельщиков ждала игра «Сибирские Снайперы» - «Снежные Барсы».

Без обороны

Стычки, удары, силовые приемы, борьба у ворот – довольно жестко начали команды первый период. Но все изменилось только с первым большинством «Ястребов». Пусть подопечные Юрия Панова и не сумели забросить, однако стиль игры резко поменялся. Пошли броски с разных позиций по воротам обеих голкиперов. Заброшенная шайба оставалась делом времени. И вот, на 14 минуте периода, Максим Махрин посылает шайбу точно в девятку ворот Максима Марчука. Правда, уже спустя 2 минуты Данил Барамбаев счет сравнял. Так бы и ушли коллективы на перерыв при ничейном результате, если бы не ошибка защитников «Легиона» - забыли на пятаке одного Семена Асташевского, который в упор расстрелял голкипера соперников. 1:2 на табло к концу первой двадцатиминутки.

Начало второго периода прошло под диктовку «Ястребов». Они больше владели шайбой и бросали по воротам. Голкипер тюменцев крутился, словно белка в колесе. А когда и он не выручал – спасала штанга, как при броске того же Максима Махрина. Но везение рано или поздно заканчивается. Выход 1 на 1 в исполнении Романа Баданина увеличил преимущество Омска до двух шайб. И только после этого «Легион» встрепенулся и стал играть активнее. Иван Яковлев получил шайбу, пошел на пятак, обманный финт — и вот Иван уже один у ворот Максима Марчука. Бросок в упор, и на табло загорается двоечка напротив коллектива из Тюмени. 2:3 – интрига жива перед заключительным отрезком матча.

Третий период начался с шайбы «Легиона». Андрей Коваленко дальним броском застал врасплох Андрея Мишурова. Следом удаление у «Ястребов», но полученным преимуществом соперник воспользоваться так и не сумел. Спустя некоторое время Илья Баданин протащил шайбу по борту, срезал угол и отправил ее за ленточку ворот соперника. А последующий гол Александра Сердюка так и вовсе «убил» все надежды тюменцев на положительный исход в этой встречи. 3:5 на табло – «Ястребы» едут домой, а у их соперника еще одна игра со «Снежными Барсами».

Трудовая победа

Матч команд лидеров этого турнира обещал быть весьма интересным, ведь ни «Снайперы», ни «Барсы» ещё не проигрывали. Уже на старте первого периода у хозяев появилось две великолепные возможности для взятия ворот — однако в первом моменте нападающему не хватило мастерства, а во втором моменте Денис Каратаев был бесподобен.

За первое удаление в матче хозяева чуть не поплатились пропущенной шайбой, однако Владислав Щербаков партнёров выручил. В следующую минуту команды обменялись опасными бросками, а очередная опасная ситуация у ворот гостей завершилась вторым взятием ворот — размашистую контратаку своей команды завершил Никита Селиванов. Возникали моменты и у ворот хозяев, но каков был Денис Каратаев! Казалось, что первый период так и закончится при счёте 1:0, однако за 4 секунды до конца периода Алексей Кривченков отправил шайбу прямо в «раздевалку» «Барсов»

На старте второго периода гости сразу бросились отыгрываться, однако в этот вечер казалось, что Щербакову никто не сможет забросить. На третьей минуте второго периода мог отличится Егор Верхорубов, но угодил прямо во вратаря соперника. Буквально в следующей атаке у «Снайперов» был еще один превосходный шанс отличиться, однако Владимир Бородулин, обыграв двух защитников и вратаря, не сумел попасть в пустой угол. В середине периода «Барсы» вновь удалились, но ничего опасного из этого большинства для «Снайперов» не получилось. Зато как только появился на площадке удаленный Диас Гусейнов, хозяева вновь заставили «Барсов» капитулировать — свою вторую шайбу в матче забросил Кривченков. Совершив ещё несколько невероятных спасений в матче Щербаков все-таки пропустил. Не самым сложным броском его пробил Азиз Сейтанов.

В третьем периоде хозяев ждала настоящая проверка на прочность, гости выдали свой лучший период в мачте. За шесть минут зрители увидели три взятия ворот: дважды отличились гости и один раз хозяева. «Снайперы» все-таки пощекотали нервы своим болельщикам, пропустив сначала в меньшинстве, а затем ещё и за две минуты до конца основного времени. «Барсы» заставили в концовке заставили обороняться соперника всей командой, но хозяева выстояли и добыли трудовую победу.

Текст: Даниил Гапеев, Ярослав Быков







статьи