Ярослав Люзенков: «У всех горят глаза, все готовы работать»

Large jvpiq4ifohm
Главный тренер «Сибирских снайперов» Ярослав Люзенков рассказал о начале предсезонной подготовки команды.

- Сейчас идет уже проверенная программа. Сначала медосмотр, ребята проходят углубленное обследование. Врачи строго следят за сердечной мышцей. А дальше мы проводим общие тесты, пока они идут на земле: первый тренировочный цикл втягивающий, ребята восстанавливаются. Каждый приходит в разной форме, кто-то летом отдыхал, кто-то немного занимался, а кто-то пахал. Здесь нужно всех подстроить под одну волну, чтобы все начали работать а одном режиме.


- Основная нагрузка будет на сборе в Молодечно?

- Да, сейчас пока идут тренировки аэробного плана, продышаться, сердце чтобы хорошо заработало, мышцы вспомнили. Также немного на льду поработаем, вспомним технику катания, чтобы поехать в Белоруссию и заниматься там с нагрузками, чтобы ребята были готовы.

- Запаса прошлой предсезонки хватило на сезон?
- С каждым годом тренерским штабом проводим самоанализ, конечно, есть недочеты. Не бывает такого, чтобы тренер был всегда доволен. Были небольшие провалы, особенно после Нового года, но сама предсезонная подготовка примерно одинаковая, что-то немного добавляем, что-то убираем.

- Сейчас уже можете сказать, насколько обновится состав?

- Состав обновляется процентов на 40% практически каждый год. Кто-то по возрасту уходит, кто-то уходит по мастерству, когда игрока замечает первая команда. Жаль, что у нас в системе нет команды Высшей лиги, это было бы здорово для прогресса ребят. Кто-то немного засиделся здесь, не до конца готов играть с взрослыми командами, им необходима эта ступенька. Самое главное – что у всех горят глаза, все готовы работать, пахать, все готовы начать с чистого листа.

- От кого-то конкретно ждете прогресса в будущем сезоне?
- Конечно, хотелось бы, чтобы звездочки у нас вырастали, но конкретно не назову фамилий – только про них скажешь, они сразу «зазвездят», потом и не соберешь. Но есть ребята, к которым можно уже и приглядываться первой команде.

- Вы всегда говорили, что основная задача молодежной команды – подготовка игроков к первой. В прошлом сезоне Илья Морозов много сыграл за «Сибирь», привлекались Никита Шашков и Никита Михайлов, выходит, удается выполнять задачу?
- Да, эта первостепенная задача остается, мы будем стараться еще больше развивать ребят, но без результата никогда не будет роста для игроков. Команда должна играть и выигрывать. В любом случае, какой бы состав у нас не был – будем всегда стараться играть на победу.

- Расскажите об изменениях в тренерском штабе, Алексей Кривченков теперь работает в «Сибири», кто будет заниматься защитниками?
- Да, Алексея Васильевича перевели в первую команду, присоединяюсь к поздравлениям. К нам добавился Алексей Коршков. Мы с ним давно знакомы, даже вместе играли. Он был всегда заметным игроком, не только из-за роста, но из-за своей игры, правильных действий на льду. Мы надеемся, он внесет свою изюминку для защитников, привнести что-то новое. Взгляды по развитию и игре команды у нас с ним совпадают, поэтому, должны сработаться.

- Некоторых игроков вызывали в молодежную сборную, это тоже хорошо для их развития?
- Хоть там и расширенный список, но это конечно плюс, что поглядывают за Урал. Не только 1999 года, но и 2001 года Ефремов ездил, сейчас ребята 2002 года поехали на сборы в Сочи. Мы хотели их взять с собой, но, конечно, мы рады, что их будут просматривать в сборной, мы только рады такому событию.

- Турнир Белосохова будет как проверка перед сезоном?
- Этот домашний турнир всегда проверка, ведь пришедшие ребята должны понимать, что уже не просто играют перед родителями, но и перед болельщиками. Не исключено, что кто-то и не закрепиться в составе. У нас потом еще будет турнир в Челябинске, вот два турнира, по которым будет определяться основной состав команды.




статьи