Ярослав Люзенков: «Ребята старались и отдали все силы»

Large fl2a6829
Главный тренер «Сибирских снайперов» Ярослав Люзенков подвел итоги игр с «Авто».


- Хороший соперник, команда немного повзрослее нашей. Две игры похожие, вчера нам удалось забить свои моменты и спокойно доиграть третий период. А сегодня, не могу сказать, что недонастрой, но первый период мы провалили. Во втором взялись за дело, начали бросать, лезть на ворота, но вратарь очень здорово сыграл, не смогли его переиграть. Ребята старались сегодня, силы отдавали, особых претензий нет, но такие игры тоже надо уметь вытаскивать.

- «Снайперы» здорово играют в меньшинстве, а большинство пока не клеится – почему не удается найти баланс при игре в неравных составах?
- Это что-то вроде «искусства» - тонкая передача, последняя передача – ее надо хорошо партнеру отдать. Чуть-чуть неточно – уже все смазывается. Оттачиваем на тренировках, но где-то вратарь играет неплохо, где-то неточный пас.

- Серия побед прервалась – психологически на команду не повлияет?
- Здесь не в этом дело, мы с ребятами перед каждой игрой разговариваем. У нас сильных соперников, слабых соперников – на каждую игру стараемся выходить и выполнять свою установку, а то что серия побед – это не особо важно.

- Сегодня забивали молодые игроки, как оцените их игру, и игру лидеров – почему им не удалось отличиться?
- Здорово, что молодые ребята потихоньку забивают, это их первый год в чемпионате. Хотелось бы, чтобы лидеры забивали каждую игру, вытаскивали – но чуть-чуть не пошло у них.



статьи